お店の特徴
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年齢や経験は一切不問!
24歳店長も在籍!安定成長を続ける企業で成長しませんか? これまで会員制のお店として、しっかりとした基盤を築いてきました。
今後はこの基盤を活かしてふぐの魅力を日本全国、そして世界に広げていきたいと思っています!
その大きな1歩として、東京店は2022年8月にリニューアルOPEN!
同じく2022年8月に、今までは会員様でしか味わって頂けなかった我らのふぐ料理を気軽に楽しんで頂けるようにと「大阪焼ふぐの会」をOPEN!
2022年11月には年間通して、5ーSランクの最高峰天然とらふぐ(成川評価)と臨場感あふれる東京総料理長によるカウンターライブを堪能いただける「人形町 喜見」をOPENしました。 -
著名人も多く通う
会員制のふぐ専門店『大阪とらふぐの会』ふぐ料理の専門店です。
完全会員制の店舗で提供しているのはとらふぐ中心のコース料理のみ。
会員様にはふぐの美味しさを隅々まで丸ごと堪能していただきます。
店内は隠れ家的雰囲気。
「大阪焼ふぐの会」など一部の店舗は一般のお客様もお越し頂けます。
接待や会食、デートなど幅広いシーンでご利用頂いています。普段の生活では
出会えないような方々と
交流できるチャンス!創業時20名の会員様が、いまでは約10万名以上まで増えました。
これも、来店される会員様一人ひとりの感動を地道に追求してきてこそ。
他のお店ではなかなか経験できないことが、当店であれば可能です!!
コロナ禍でも挑戦!
弊社の取り組み
オンラインショップの設立
弊社自慢の「ぽんす」に「とげ塩」「からすみピッツァ」や、「てっちり、ふぐ刺し」などをご家庭で楽しめる「とらふぐの宅配便」をスタート!
門外不出だった味わいが気軽に堪能できるようになり、ふぐの魅力がさらに広まりました。
なかなかお店に来ることのできない全国のお客様に好評をいただいています。
食品ロスへの取り組み
本来捨てられるだけのふぐの卵巣を、2年間塩漬けして解毒した食材の商品化に成功!
これは、弊社による日本初の挑戦です
その卵巣をからすみにして、カラスミピザの提供を始めました!
飲食店運営だけでなく、”食”業界全体のマイナス面を変えていきます!
大阪とらふぐの会の
こだわり
世界中でも、日本だけで食されているふぐ。その歴史は千年以上も昔から引き継がれたものです。それだけ日本人に愛され、文化として根付く「ふぐ」は「日本の食の誉れ」といえるのではないでしょうか。そんな「日本の食の誉れ」を春夏秋冬いつでも最高の状態でご提供できることに、私たちはいつも感謝しています。
会長の想い
日本特有のふぐ文化をより深く追求し、
世界中に届けます
古くから日本で食されているふぐ
日本にしか毒を除去する技術はありません。
そして、安全で美味しく食べられる文化として確立されている国は、世界で日本だけです。
そんな日本を代表する素晴らしい食文化を日本のみならず、多くの方々に知って頂きたい。
そのために、日々ふぐの魅力を追求し続けています。
澤原 將人
会長の想い
日本特有のふぐ文化を
より深く追求し、
世界中に届けます
古くから日本で食されているふぐ
日本にしか毒を除去する技術はありません。
そして、安全で美味しく食べられる文化として確立されている国は、世界で日本だけです。
そんな日本を代表する素晴らしい食文化を日本のみならず、多くの方々に知って頂きたい。
そのために、日々ふぐの魅力を追求し続けています。
澤原 將人
幹部の想い
道なき道を進む
スタッフと共に
ふぐ料理を提供するだけではなく、ふぐに対する思いや愛情、これを日本のみならず世界に発信していく事業など、飲食店としてというより企業としての事業展開も目指しています。
澤原将人の夢が私の夢であり、新たな挑戦や前例のない事にも臆せず、道なき道を進んで行く会長の後ろから、道にしていく事をスタッフと共に実現するためのお手伝いをしていきたいと思います。
COO 山本 芳弘
幹部の想い
道なき道を進む
スタッフと共に
ふぐ料理を提供するだけではなく、ふぐに対する思いや愛情、これを日本のみならず世界に発信していく事業など、飲食店としてというより企業としての事業展開も目指しています。
澤原将人の夢が私の夢であり、新たな挑戦や前例のない事にも臆せず、道なき道を進んで行く会長の後ろから、道にしていく事をスタッフと共に実現するためのお手伝いをしていきたいと思います。
COO 山本 芳弘
グループ理念
日本の誉れ
【ふぐ】で世界に貢献する
事業紹介
飢餓をなくすべく、
日本伝統の食文化を世界へ発信
日本でお馴染みの「とらふぐ」ですが、毒を持つことから、世界では食文化として確立しておらず、廃棄される現場があります。そこで、エジプトやドバイで適切な調理法を提案し、飢餓をなくす取り組みに着手。
また東北の伝統的な調理方法を用い、猛毒部位など廃棄処分される部位まで余すことなく使うことで、SDGsに取り組んでいます。
海外進出
ふぐは、日本ならではの食文化であり、世界にはまだその魅力があまり知られていません。
当社はその魅力を日本から広げる先駆者を目指しています。
働く環境
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完全週休2日制
休みが少ないイメージのある飲食業界ですが、当社では公休8~9日を設定。時期によっては10日以上の公休が取れる月も。1週間の連休取得も可能なので、家族との時間や趣味の時間もきちんと確保できます。
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資格支援制度・社員研修
ふぐ調理の資格等、業務に必要な資格取得を全面的にバックアップします。
資格取得にかかる費用なども全額負担。
資格が取得できれば毎月の給与に加え、資格手当も支給しています。 -
多彩なキャリアパス
人を育成する風土があり、手を挙げれば店舗管理や新メニュー開発など、あらゆる業務をお任せします。接客、調理を極めるもよし、のれん分け制度を活用して経営に挑戦するもよし。多彩なキャリアが築けます。
会社概要
社名 | 大阪とらふぐの会 |
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住所 | 〒543-0045 大阪市天王寺区寺田町2-1-22 ロッキービル6F(1Fが読売新聞) |
設立 | 2015年 10月15日 |
代表者 | 澤原 將人 |
事業内容 | 国内外食事業 |
連絡先 | 06-6713-5155 |