たった20人のファミリー(会員)からはじまった「大阪とらふぐの会」会員様限定の「隠れ家」と呼ぶにふさわしく、看板も表札もない佇まいの中にある厳かな和を感じるお部屋で、ゆっくりとお食事とお酒で和やかな時間を楽しんで頂くために私たちができること

神秘的で、魅力的なふぐ文化
世界が注目する日本独特のふぐ文化。
磨き、挑戦し、美味しさと喜びでたくさんの幸せを一緒に創り上げていきましょう。

採用情報

「大阪とらふぐの会」正社員・アルバイト募集!
職種は、調理スタッフ、調理補助・調理見習い、サービス・ホールです。

面接の際にご希望の職種をお聞かせください。

正社員

  • ●雇用形態・給与:月給22万円~35万円
  • ※正社員一例
  • ※試用期間1か月あり(給与の変動なし)
  • ◎昇給・賞与年2回
  • ◎資格手当:ふぐ調理の資格取得で+3万円支給
  • ◎家族手当
  • ◎研修制度
  • ●勤務時間:11:00~24:00
  • ※上記の時間内で、基本を実働8hとする変形労働時間制
  • ●休日・休暇:
  • ◎完全週休二日制
  • ◎月8~9日休み
  • ※閑散期の4月~9月はお休みが更に多いです★
  • ◎年間休日108日
  • ◎有給休暇あり(入社後6か月経過後10日分を付与)

アルバイト

  • ●雇用形態・給与:時給1,100円~1,400円
  • ※アルバイト一例
  • ※繁忙期:時給1200~1400円
  • ※研修期間あり(10回勤務)
  • ◎交通費全額支給
  • ◎時給アップあり
  • ●勤務時間:11:00~24:00
  • ※週2日以上、1日3h~相談
  • ※終電考慮
  • ●休日・休暇:
  • シフト制

詳細はお問い合わせください。

お店の特徴

年齢や経験は一切不問!24歳店長も在籍!

安定成長を続ける企業で成長しませんか? これまで会員制のお店として、しっかりとした基盤を築いてきました。
今後はこの基盤を活かしてふぐの魅力を日本全国、そして世界に広げていきたいと思っています!
その大きな1歩として、東京店は8月にリニューアルOPEN!
リニューアル後には、さらに1店舗の新店出店を計画中◎

「昔ながらな年功序列の縦社会」「下積み時代が長くてお休みがとれない」
ふぐのお仕事…と聞いて、そんなイメージを持った人はいませんか?
弊社ではふぐ業態についたマイナスのイメージを全て払拭します!

著名人も多く通う会員制のふぐ専門店

『大阪とらふぐの会』はふぐ料理の専門店です。
提供しているのはとらふぐ中心のコース料理のみ!
お客様にはふぐの美味しさを隅々まで丸ごと堪能していただきます。

店内は全室個室の隠れ家的雰囲気。
店内からも見える自慢の庭は、自分たちの手で造り上げました!
接待や会食、デートなど幅広いシーンでご利用頂いています◎

普段の生活では出会えないような方々と交流できるチャンス!

創業時20名の会員様が、いまでは約16万名まで増えました◎
これも、来店されるお客様一人ひとりの感動を地道に追求してきてこそ。
他のお店ではなかなか経験できないことが、当店であれば可能です!!

\\コロナ禍でも挑戦!弊社の取り組み//

その
オンラインショップの設立
弊社オリジナルのカラスミピザや、てっちり、ふぐ刺しなどをご家庭で楽しめる「とらふぐの宅配便」をスタート!
門外不出だった味わいが気軽に堪能できるようになり、ふぐの魅力がさらに広まりました。
なかなかお店に来ることのできない全国のお客様に好評をいただいています。
その
食品ロスへの取り組み
本来捨てられるだけのふぐの卵巣を、2年間塩漬けして解毒し商品化に成功!
これは、弊社による日本初の挑戦です。
その卵巣をからすみにして、カラスミピザの提供を始めました!
飲食店運営だけでなく、”食”業界全体のマイナス面を変えていきます!

会社としての目標

誰も開けたことのない扉を開ける!
それが、当社が一丸となって目指している形です。
具体案としては…「ふぐの学会」設立を予定!
今ではたくさんの種類が発見されているふぐですが、実はその一部しか食として提供されていません。
私たちがふぐの研究を重ね、図鑑なども作成し、正しい知識を広めたいと考えています。
海外への出店も計画中!
まだまだ世界には知られていないふぐ料理の魅力。
その魅力を日本から広げていく第一人者を目指します!
私たちの手で、ふぐの可能性を世界に広げていきたいです。

活躍しているスタッフに聞いてみた!

Kimiyo Tokyo恵比寿店 店長:小高 見さん

Q①:入社の理由・きっかけは?
大手企業でトップダウンの体系のなか、同じ業務を繰り返す日々にうんざりしていました。
この会社で働く先輩と出会ったのが、入社のきっかけです。
これまでなかなか触れる機会が無かった”ふぐ料理”を知り、未開拓の境地にワクワクしました!
面談を通して、この会社だと自分も成長できる。と確信したのを覚えています!
Q②:会社の良いところは?
入社してすぐでも、高級食材にどんどん触らせてもらえるところですかね!
練習の機会が多く、成長を評価してくれる環境がしっかりと整っています。
また、会社としても成長しているので、結果を残せばどんどん昇給・昇格もしていきます。
現に、僕も入社2年で店長になることができました!
Q③:飲食業へのイメージのギャップはありましたか?
入社前、飲食業界は研修制度といっても名ばかりで、マニュアル読んで覚える程度だと思っていました。
しかしここでは、オーナーがしっかりと密に仕事を教えてくれました。
成長のスピードや段階を見て、オーナー自らがフィードバックをくれるんです!
Q④:仕事以外の面での印象は?
様々な業界のトップのお客様と、個室で話せるのはかなり貴重な体験です。
オーナーもとても気さくで、頻繁にお店に顔を出してくれます。
あと、休みが多くてしっかり連休も取得できるのがとても嬉しいです!
先輩・後輩も関係なく皆しっかりと休めるからこそ、仕事にも楽しんで取り組めています。

最後までお読みいただき、本当にありがとうございます。
「何かしたいけど、やりたいことが分からない」
そんな方は、ぜひここでの経験を通して“何か”を掴んでいただきたいです!

面接にてお会いできる日を、心よりお待ちしています。

採用情報を閉じる ▲

応募フォーム

氏名
ふりがな
電話番号
メールアドレス
半角文字
希望勤務地
希望店舗
雇用形態
履歴書
メッセージ・ご質問

(同意頂けない場合は送信できません。必ずチェックをして下さい。)