東京エリアチーフ
Kimiyo.Tokyo 恵比寿
人形町 喜見
店長:小高 見さん
2018年入社
Q①:入社のきっかけ
ふぐの調理がしたいと思っていた時に、偶然大阪とらふぐの会のスタッフと出会い、会長とお話をさせて頂く機会をいただき、会長や会社に魅力を感じたのがきっかけです。
また、ふぐは食材に対して唯一免許が必要なもので、色々な意味で差別化ができ、飲食業の3Kを払拭することができるものと思い、入社を決めました。
Q②:仕事のやりがい・楽しさ
年齢や経験ではなく、結果を評価してもらえるところです。
立場や権限を与えてもらいチャレンジできるので、自分の仕事や努力が顕著に結果として現れるところにやりがいを感じます。
Q③:大阪とらふぐの会の魅力
他の飲食業の様に例えば10年間皿洗いだけとかではなく、僕の場合は初日からふぐの調理を見学させてもらえたりと、早い段階で食材に触れ技術面で教えてもらう機会が多い会社だと思います。
技術面以外の経験や知識などは、様々な場所への見学などにも参加でき、多種多様な方の話を聞くことで、多方面から吸収できるので一年一年自分の成長をしっかりと感じながら過ごせる会社だなと思います。
Q④:夢・目標
私は、この人に付いていきたいと思える人がいます。
学びや憧れから、この人を上に押し上げたいという気持ちで働いてきました。
今は私が「その人」の立ち位置となっていますので、後輩達にもそう思ってもらえる様な「人」になりたいです。そして、今よりも周りの人が働きやすく、仕事に対して楽しいと感じる事ができる場所作りをしていきたいです。
Q⑤:メッセージ
チャレンジしようとする姿勢を大切にしている会社だと思います。逆にチャレンジしようとしなければ何も与えてもらえませんが、チャレンジしようとする人にはたくさんのものを与えてくれます。
例えば、一年目で店長になっている人は、過去に店長の経験があったわけではなく、段階をきちんと踏んだ上で、こういう事をしたい、ああいう事をしたいと行動に移した結果が現れていると思います。
もちろん技術などは経験などが必要ですぐに得れないものもありますが、それだけではなく、自分たちの意思や気持ちの部分が反映されやすいので、自分が楽しく働きたい、仕事にやりがいを感じたい人にとってピッタリな会社だと思います。